青葉ぶどう園 プログラム
Topご案内プログラム募集中Q&A施設概要Link掲示板イベント

プログラム

一日の流れ
時間 内容  
8:45〜9:00 集合
9:00〜10:00 朝のミーティング
ラジオ体操・
掃除
作業
60分
10:00〜10:15 休憩 15分
10:15〜11:00 作業 45分
11:00〜11:15 休憩 15分
11:15〜12:00 作業 45分
12:00〜13:00 昼休み 60分
13:00〜13:40 作業 40分
13:40〜13:55 休憩 15分
13:55〜14:35 作業 40分
14:35〜14:50 休憩 15分
14:50〜15:30 作業 40分


週間プログラム
 
AM

作業
(2.5時間)

作業
(2.5時間)

作業
(2.5時間)
作業
(2.5時間)
作業
(2.5時間)

第3週は
ビジネス・ミーティング

 PM

作業
(2時間)

作業
(2時間)

作業
(2時間)

 作業
(2時間)
 

[月一企画]

第1週 畑

第2週 余暇プログラム
スタッフ・ミーティング

第3週 スタッフ・
ミーティングのみ

第4週 余暇プログラム
スタッフ・ミーティング

第5週 スタッフ・
ミーティングのみ

※ 開所時間は8:45〜15:45です。

※ 金曜日の午後は、週によって違うプログラムとなります。

※ 作業・・・室内作業、畑(月、水及び金曜日)、ガーデニング(不定期)、調理、事務(不定期)があります。

※ 工賃・・・室内作業、畑、ガーデニング、調理、事務、ビジネス・ミーティングのみ工賃が発生します。
工賃支給日は第3金曜日となります。

※ ガーデニング、畑、調理の作業は、その作業をやることを希望する人が行うことができます。
  ただし、希望人数が多い場合は、抽選になります。

※ 朝のミーティングでは、その日の作業予定を確認します。

※ ビジネス・ミーティングでは、様々な決め事、イベントやレクリエーションに関係した話し合いをします。

※ 第3並びに第5金曜日の午後はスタッフ・ミーティングを行いますので、午後は閉所となります。

※ 3ヶ月に一度、レクリエーションがあります。
 お花見、みかん狩り、や餅つき大会など様々なレクリエーションがあります。